Шоколадные блинчики на молоке с какао

В кулинарных вопросах сложно ошибиться, особенно, если это касается блинов. Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Ингредиенты:

шоколадные блины рецепт

  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • молоко – 200-250 мл;
  • горький какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70-80 г;
  • пудра, мята – для подачи.

Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.

Количество порций - 10;
Время приготовления - 50 минут

Рецепт шоколадных блинов с фото

Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).

Рецепт шоколадных блинов с фото

Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).

Рецепт шоколадных блинов с фото

Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Чтобы шоколадные блинчики не слипались, на каждый из них положить пергамент. Заранее нарежьте 10 квадратов по 20 см.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Перед подачей шоколадные блины присыпать сахарной пудрой, мятой украсить. Также можно добавить шоколадную начинку в блины: это может быть риккота с шоколадом, шоколад с ягодами или фруктами и т.д. Можно подавать сразу блюдо, либо поставить на пару минут в духовку при 150°С и затем посыпать пудрой и подать. Очень вкусно с горячим чаем.

Рецепт шоколадных блинов с фото

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Чашка кофе утром -блинчики на завтрак радость и настроение на весь день.
    Особенно если они приготовлены своими руками и с любовью!

  2. Никогда не готовила такие блинчики, но обязательно попробую. Какао люблю с детства, так что уверена — мне понравятся. К вечернему чаю будут в самый раз!

  3. Как интересно! Блинчики часто делаю, но никогда не добавляла какао, в голову не приходило, хотя экспериментировать люблю. Обязательно сделаю. Такие блинчики, наверное, очень вкусные будут с творогом, я часто обычные блинчики с творогом посыпаю шоколадом, а здесь и посыпать не надо. Спасибо за рецепт.

  4. Да, «магии» в приготовлении шоколадных блинов хоть отбавляй. Начиная с добавления холодного молока и выстаивания теста в холодильники (я всегда для блинов брала именно теплое молоко), заканчивая перекладыванием блинчиков пергаментной бумагой (очень дельный совет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *