В кулинарных вопросах сложно ошибиться, особенно, если это касается блинов. Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 100-120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар мелкокристаллический – 3 ст. ложки;
- ванилин – по желанию;
- молоко – 200-250 мл;
- горький какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 70-80 г;
- пудра, мята – для подачи.
Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.
Количество порций - 10;
Время приготовления - 50 минут
Рецепт шоколадных блинов с фото
Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.
Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.
Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.
Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.
Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.
Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).
Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.
Чтобы шоколадные блинчики не слипались, на каждый из них положить пергамент. Заранее нарежьте 10 квадратов по 20 см.
Перед подачей шоколадные блины присыпать сахарной пудрой, мятой украсить. Также можно добавить шоколадную начинку в блины: это может быть риккота с шоколадом, шоколад с ягодами или фруктами и т.д. Можно подавать сразу блюдо, либо поставить на пару минут в духовку при 150°С и затем посыпать пудрой и подать. Очень вкусно с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Чашка кофе утром -блинчики на завтрак радость и настроение на весь день.
Особенно если они приготовлены своими руками и с любовью!
Никогда не готовила такие блинчики, но обязательно попробую. Какао люблю с детства, так что уверена — мне понравятся. К вечернему чаю будут в самый раз!
Как интересно! Блинчики часто делаю, но никогда не добавляла какао, в голову не приходило, хотя экспериментировать люблю. Обязательно сделаю. Такие блинчики, наверное, очень вкусные будут с творогом, я часто обычные блинчики с творогом посыпаю шоколадом, а здесь и посыпать не надо. Спасибо за рецепт.
Да, «магии» в приготовлении шоколадных блинов хоть отбавляй. Начиная с добавления холодного молока и выстаивания теста в холодильники (я всегда для блинов брала именно теплое молоко), заканчивая перекладыванием блинчиков пергаментной бумагой (очень дельный совет).