Домой / КУЛИНАРИЯ / Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Опубликовано © Женская доля

Палящее летнее солнце не оставляет никаких надежд на полноценные горячие первые блюда, поэтому именно летом мы так любим холодные легкие супы! Зачем возиться лишний раз у плиты, ведь эти дни можно провести интереснее – а с таким свекольником обед будет утолять и голод, и жажду. Отварной картофель добавляйте по своему желанию, наверняка мужчины не откажутся от такого сытного дополнения, а если не хотите лишних углеводов – рецепт свекольника на кефире без картофеля вам в помощь!

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1-3 шт.;Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
  • огурец свежий – 2 шт;
  • зелень (укроп, сельдерей) ;
  • свекольные листья
  • яйца, отваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • кефир – 0,5 л (или по вкусу);
  • холодная вода – 1-2 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово

1. В кастрюльку подходящего объема натрите отваренную заранее и охлажденную очищенную свеклу. Если свекла у вас большая – достаточно 1 штуки, если небольшого размера возьмите две или три.

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
2. К отварной свекле добавьте натертый свежий огурец. У хорошо созревшего огурца, у которого уже образовалась жесткая кожура, лучше будет ее срезать.

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
3. Нарубите свежую зелень по своему вкусу – укроп идеально подходит к таким холодным супам, он освежающий и ароматный, но советуем не ограничиваться лишь традиционной зеленью. Попробуйте использовать молодые свекольные листья, листовой или черешковый сельдерей, зеленый базилик.

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
4. Добавьте измельченные вареные яйца (половинку яйца можно оставить для украшения).

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
5. Далее кладем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и по вкусу – перец.

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
6. Теперь все содержимое кастрюли необходимо залить кефиром и перемешать.

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово
7. Довести свекольник до необходимой густоты с помощью воды, окончательно откорректировать на соль и поставить в холодильник. Через час можно будет дегустировать. Свекольник на кефире готов!

Свекольник холодный: рецепт классический с фото пошагово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *