Домой / КУЛИНАРИЯ / Чизкейк без выпечки с творогом и желатином «Пчелки»: рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином «Пчелки»: рецепт с фото

Опубликовано © Женская доля

Классические чизкейки обычно готовятся из сливок или маскарпоне, ну а мы предлагаем приготовить этот десерт из творога – он будет нежным и шелковистым, а вместе с тем бюджетным и полезным. Вам не придется включать духовку, а это еще один огромный плюс в летний период, когда все равно хочется сладенького. Украшение в виде пчел на малине, безусловно, приглянется деткам, а поэтому мамы имеют прекрасную возможность незаметно накормить своих малышей творогом. Замечательный и простой рецепт чизкейка без выпечки в симпатичном оформлении для вас в наших пошаговых фото!

рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желатином

Ингредиенты для чизкейка:

рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желатином

  • творог – 0,6 кг;
  • молоко – 350-400 мл;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • сахар – 1 стакан (или по вкусу);
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • цукаты – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – 1 ст.л.

рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желатином

Для украшения:

  • абрикосы – 4-5 шт.;
  • шоколад – 45 г;
  • фундук – 8-10 шт.;
  • миндальные лепестки;
  • малина – 150 г;
  • цветная посыпка.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10

Чизкейк с творогом и желатином: рецепт с фото без выпечки

1. Приготовить основу для чизкейка из измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара и растопленного сливочного масла. Сахар можно заменить сладкими апельсиновыми цукатами (измельчить их вместе с овсяными хлопьями в муку – кроме необходимой сладости вы получите чудесный цитрусовый аромат).

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
2. Растопить сливочное масло, влить в муку из овсянки и сахара (цукатов), перемешать, чтобы получить вязкую массу. Важно, чтобы основа была достаточно пластичной, иначе она не будет держать основу при нарезке чизкейка для подачи. Если основа у вас рассыпается и не лепится в комок – добавьте еще немного масла.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
3. Распределить основу слоем толщиной около 0,5 см по дну разъемной формы, покрывая шов соединения борта с дном (творожная масса не будет вытекать). Плотно утрамбовать ладонью и поставить в холодильник.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
4. В творог влить ванильную эссенцию, добавить оставшийся сахар и половину порции молока. Творог должен быть комнатной температуры.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
5. Погружным блендером измельчить творог с молоком и ванилью до пастообразного состояния.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
6. Желатин залить водой (100-150 мл) комнатной температуры, оставить на некоторое время и подождать, пока желатин вберет в себя жидкость и не превратится в желе.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
7. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить, отправить в него желатин. Перемешать, чтобы желатин разошелся в теплом молоке.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
8. Влить молоко с растворенным желатином в творожную массу, хорошо перемешать.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
9. Залить творожной массой основу, разровнять по поверхности лопаткой или ложкой. Отправить для застывания от 3 до 8 часов в холодильник.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
10. Для украшения подготовить половинки свежих или консервированных абрикосов, фундук, миндаль или миндальные лепестки либо абрикосовые косточки, а также половину плитки шоколада, свежую малину, цветную посыпку.

11. Для пчел разложить половинки абрикосов на пергаменте (консервированные промокнуть сверху салфеткой, чтобы лучше ложился шоколад).

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
12. Шоколад растопить, положить его в корнетик и нанести полосы быстрыми зигзагообразными движениями.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
13. Для крыльев используйте миндальные лепестки или раскрытую абрикосовую косточку либо миндальный орех. Дайте шоколаду застыть в холодильнике.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
14. Застывший чизкейк вынуть из разъемной формы, переместить заготовки пчел на верхушку. Фундук используйте, чтобы сделать пчелкам голову, а цветную посыпку – глазки. Пустоты между фигурами пчел заполните свежей малиной.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе

Чизкейк без выпечки с творогом и желе
15. Чизкейк из творога без выпечки «Пчелки» готов!

Чизкейк без выпечки с творогом и желе

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *