Творожно-морковные сырники в панировке из семечек и кунжута

Внимание всех тех, кто избегает блюд с сахаром, заботится о здоровой пище или подбирает меню для детей! У вас есть прекрасная возможность приготовить замечательное и полезное блюдо, которое вряд ли можно назвать пресным и скучным. Морковка придает яркий цвет, творог – даст необходимые микроэлементы, а семечки и хлопья – всевозможные витамины для красивой кожи и заряд бодрости на весь день. Соблазнительные сырники с морковью в полезной панировке из семечек на завтрак – превосходное начало дня.

сырники с морковью в панировке из семечек

Ингредиенты для сырников в панировке из семечек:

  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • очищенные семечки подсолнечника (можно - тыквы) – 3-5 ст.л.;
  • кунжут – 3-5 ст.л.;
  • семена льна – 3-5 ст.л.;
  • соль – 1-2 щепотки. 

Ингредиенты для сырников в панировке из семечек

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 15 шт.

Рецепт приготовления сырников:

  • Для сырников выберите среднюю сладкую морковку, не очень крупную и не мелкую, чтобы она была сочной. Отваривать морковь предварительно не нужно – это первое преимущество рецепта, так как экономится ваше время на приготовление. Сырую морковь зачистить и избавить от кожуры, натереть на самой мелкой железной терке, которая у вас имеется среди кухонных принадлежностей.

сырники в панировке из семечек - морковь

  • Добавить к морковной массе сухие овсяные хлопья (можно взять смесь любых хлопьев) и творог. Желательно соблюсти указанные пропорции моркови, хлопьев и творога, чтобы ни один из ингредиентов сырников не доминировал над другими. Посолить по вкусу. Если все же хотите добавить сахар – можно поэкспериментировать, но все-таки сначала стоит попробовать приготовить сырники только с морковью, которая придаст им нужный сладковатый привкус.

сырники с морковью

  • Вмешать в творожно-морковную массу яйцо, все хорошо перемешать.

творожно-морковная масса, яйцо

  • Приготовить панировку из семечек подсолнечника, кунжута и семян льна. Если у вас нашлись очищенные семена тыквы или семена черного кунжута – смело добавляйте их к остальным семечкам! Мокрыми ладонями сформировать лепешки из творожно-морковной массы и обвалять в панировке из семян с двух сторон.

панировка из семечек подсолнечника

  • Второе и очень существенное преимущество этих замечательных сырников: за счет такой особенной панировки при обжаривании растительное масло практически не впитывается, а значит, лишнего жира на готовых сырниках не будет, и не нужно впоследствии выкладывать их на какие-либо салфетки или полотенца и избавлять от излишков масла. Выложить сырники в панировке на сковороду и обжаривать как обычные сырники из творога с двух сторон. 

сырники жарятся на сковороде

Сырники с морковью в панировке из семечек готовы! Очень вкусны они со сметаной или любым домашним густым вареньем.

сырники с морковью готовые

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Тыкву иногда добавляла, только не к сырникам, а в запеканку. Еще уменьшаю количество сахара, добавляя изюм. Вместо овсяных хлопьев использую манку. Но, с хлопьями полезнее. А вот запанировать в такой смеси — даже в голову не приходило. Попробую прямо сейчас! Спасибо.

  2. Ольга Иванова

    Особую пикантность придает сырникам, конечно, панировка. Оригинально и очень полезно. Мои внуки обожают сырники с курагой или апельсинами. На сковороде я их только подрумяниваю, а доходить ставлю в духовку. Сырники будут пышными и не жирными. Овсяным хлопьям я бы тоже предпочла манную крупу. Так получится гораздо нежнее. А вот из овсяных хлопьев я готовлю оладьи с морковью и яблоками.

  3. Я как раз из тех, кто следит за калорийностью пищи и правильностью рациона. Собираю в свою копилку соответствующие блюда. Вчера опробовала рецепт этих сырников. Делала на половинную дозу, потому что мы с мужем сейчас вдвоем живем. А любим кушать свежеприготовленное. Творог брала обезжиренный. Ну что — зачет! Вкусно, порадовала и себя, и мужа. Легкий полезный ужин.

  4. О, польза этих необычных сырников велика за счет обилия витаминных ингредиентов. Если не добавлять сахар, как указано изначально по рецепту, то компенсировать сладость можно за счет меда при подаче сырников на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *