Торт «Наполеон». Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями

Торт «Наполеон» с молочным заварным кремом – неувядающая классика. Наверное, не найдется ни одного человека, который ничего о нем не знает. Название этого торта на слуху у многих из нас еще с детства. И, несмотря на то, что в современной кулинарии появилась масса других «модных» тортов, «Наполеон» не сдает своих позиций.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Хотелось бы опровергнуть заблуждение о том, что этот торт сложен в приготовлении. Главная сложность состоит вот в чем: в отличие от бисквита, в «Наполеоне» придется выпекать каждый корж будущего лакомства по отдельности. Зато здесь имеется 100% гарантия того, что коржи пропекутся. С кремом и оформлением торта у вас также не возникнет сложностей. Поэтому предлагаем скорее приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, а в помощь хозяйкам – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Выход готового лакомства по данному рецепту – около двух килограмм.

Ингредиенты для коржей:

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

  • 450 грамм муки;
  • 50 грамм ледяной воды;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ч. л. соли.

Торт «Наполеон» рецепт классический в домашних условиях

Приготовление коржей начнем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и воду отправляем в камеру морозилки – пусть охладятся в течение 30-ти минут.

После того, как масло с водой хорошенько охладятся, начнем готовить тесто. Просеиваем муку.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Подмороженное масло достаем из морозильной камеры и трем на терке. Добавляем масло к муке.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Тщательно перетираем массу вручную. Должна получиться мелкая маслянистая крошка разной фракции.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Достаем из морозильной камеры воду.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Разбиваем яйцо, добавляем его в ледяную воду, перемешиваем. Вливаем в жидкую массу уксус, перемешиваем еще раз.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Переливаем смесь воды, яйца и уксуса в миску с маслянистой крошкой.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Вымешиваем тесто и собираем его в шарик.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Теперь необходимо разделить один большой шар на несколько маленьких. В зависимости от диаметра готового торта выйдет около 15-ти шаров. Вес одного шарика ориентировочно составляет 60-70 грамм. Отправляем наши заготовки на мороз, пусть хорошенько остынут.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Самое время приготовить крем для легендарного «Наполеона».

Ингредиенты для заварного крема:

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца категории С1;
  • 260 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • маленькую щепотку ванилина.

 

Как приготовить заварной молочный крем

Молоко, перелитое в сотейник или кастрюльку, нагреваем на среднем огне.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

В это время в другой миске соединяем яйца с сахаром, добавляем крахмал и ванилин. Смешиваем ингредиенты.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Как только молочко начнет закипать, снимаем его с огня. Теперь необходимо аккуратно ввести горячее молоко в яичную смесь. Помешивайте массу, пока вливаете молоко!

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Возвращаем массу на плиту и томим до загустения на минимальной температуре. Желательно непрерывно перемешивать крем венчиком.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Когда крем загустеет, пропустите его через сито. Есть вероятность образования комочков.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Слегка остывший крем можно закрыть пищевой пленкой или мешочком. Чтобы крем не заветрился, кладите мешочек «в контакт». Убираем крем в холодильник до полного остывания.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Готовим рабочую поверхность для выпекания коржей. Противень необходимо застелить пекарской бумагой, при желании можно заменить бумагу силиконовым или тефлоновым ковриком. Приготовьте какой-нибудь круг, по размеру которого будут раскатываться коржи.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Достаем подмороженные шарики теста и тонко, максимально тонко раскатываем каждый из них. Раскатываем коржи немного большим размером, чем необходимо. Выкладываем их на противень.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремомторт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Обязательно прокалываем каждый корж вилкой, иначе он вздуется!

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Выпекаем каждый корж в течение 7-ми минут в разогретой до 200 градусов духовке. У готового коржа, пока он горячий, обрезаем края до желаемого диаметра. Можно просто «отрубить» лишнее тесто металлическим кольцом для выпекания бисквита.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Обрезки от коржей аккуратно соберите на тарелочку.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Сборка торта

Осталось собрать торт. В работе удобно пользоваться силиконовой лопаткой и кондитерским мешком, а сам «Наполеон» легко собирать в металлическом кольце.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Кладем первый корж «Наполеона», выкладываем на него немного остывшего крема.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Распределяем крем лопаткой. Чтобы равномерно проложить коржи кремом, можно собирать торт на весах, взвешивая каждую прослойку крема. Не забудьте оставить крем для верхнего покрытия торта.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Собираем весь «Наполеон»: корж-крем-корж и так далее. Сверху последнего коржа крем не кладем.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Чтобы выровнять торт, ставим на него небольшой груз, например, яблоки в тарелке. Отправляем «Наполеон» в холодильник: пускай как следует пропитается в течение 12-ти часов.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Осталось тщательно промазать торт сверху и по бокам остатками крема.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Желательно выровнять крем. Это легко сделать силиконовой лопаткой.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Помните, у нас оставались обрезки от коржей? Поломайте их в мелкую крошку.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Полученной крошкой декорируем наш «Наполеон».

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Готовый тортик можно дополнительно украсить. Эффектно смотрится ягодный декор.

tort-napoleon

Великолепный торт «Наполеон» с тончайшими коржами и молочным кремом готов.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремомторт наполеон классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Можно подавать к праздничному столу, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *