Яблочный пирог из песочного теста с пудингом

Даже по отдельности блюда «яблочный пирог» и «пудинг» заслуживают внимания домашних кулинаров и желания приготовить и то, и другое. А ведь можно сделать еще лучше и приготовить яблочный пирог с пудингом!

В нашем представлении пудинг – это десерт из молока, сахара, яиц, муки или крахмала. В отличие от нашего классический английский пудинг, рецепт которого содержит такие ингредиенты как мясо, субпродукты или морепродукты, относится не только к простым сладким десертам к чаю, на завтрак или полдник. Очень часто кондитеры применяют технологию приготовления пудингов для заливки ягод или фруктов в мучной выпечке. И этот прекрасный яблочный пирог – не исключение! Яблочная запеченная мякоть и молочно-сметанный сладкий пудинг сочетаются друг с другом как нельзя лучше, а тонкое песочное тесто просто завершает восхитительное впечатление от всего яблочного десерта!

Пирог с яблоками из песочного теста

Рецепт яблочного пирога с пудингом – для вас, наши читатели! Обязательно приготовьте этот несложный пирог и делитесь своими кулинарными достижениями и эмоциями в комментариях!

Ингредиенты:

ингреиенты

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Время приготовления: 70-80 минут
Порций: 6-8

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Для пирога нам потребуется самое обычное песочное тесто с пропорциями ингредиентов 4:2:1 – соответственно 4 части муки, 2 части холодного/замороженного сливочного масла/1 часть сахара либо же можно взять сахарную пудру. Зная эту легко запоминающуюся пропорцию, вы всегда сможете приготовить столько песочного теста, сколько нужно именно вам. На обычную разъемную форму диаметром около 24-26 см указанных в списке ингредиентов для теста будет вполне достаточно. Итак, помещаем кусочки сливочного масла (предварительно нарубите их ножом произвольно), просеянную муку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн.

Пирог с яблоками из песочного теста
2. Пробиваем ингредиенты в крошку либо выполняем все эти действия вручную ножом, если нет техники. Сначала у вас получится довольно рассыпчатая масса, которую необходимо скрепить водой (можно яйцом).

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке
3. Продолжим измельчать крошку в комбайне и вливаем при замесе 1-2 ст.л. холодной воды. Масса через 1-2 минуты собьется в один комок, который очень хорошо лепится.

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке
4. Тесто быстро обминаем и можно поступить с ним следующим образом: либо сразу отправить в холодильник, а затем выложить в форме, формируя бортики для начинки. Или же можно сначала распределить его по форме и уже полностью подготовленным отправить в холод. Самый главный нюанс на этом этапе – не работать с тестом, которое начинает таять от тепла комнаты/рук. Если чувствуете, что тесто начало «плыть» - немедленно отправляйте в холодильник, пока оно снова не схватится.

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях

5. Пока песочное тесто отдыхает при низких температурах – мы расскажем как приготовить пудинг в домашних условиях. Для него влейте молоко в миску и добавьте к нему сметану.

Рецепт пудинга в домашних условиях
6. Просейте крахмал и вбейте яйца. Меру сладости определяйте сами и всыпьте сахар по своему вкусу.

Рецепт пудинга в домашних условиях
7. Молочную массу для пудинга хорошо перемешайте, взбивать до пышности не нужно.

Рецепт пудинга в домашних условиях
8. Достаем из холодильника форму с тестом и укладываем в нее яблочные дольки – по кругу или в произвольном порядке, как вам угодно. Если яблоки начали темнеть – взбрызните их лимоном.

Пирог с яблоками из песочного теста
9. Заливаем яблоки пудингом и присыпаем по желанию сверху белым/коричневым сахаром.

Пирог с яблоками из песочного теста
10. Выпекаем пирог около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке, а когда пирог полностью охладится, его можно извлечь из формы, посыпать пудрой и подавать к столу.

Пирог с яблоками из песочного теста

Яблочный пирог с пудингом готов!

Пирог с яблоками из песочного теста

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из песочного теста с пудингом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *