Жульен с крабовыми палочками

С крабовыми палочками существует уйма рецептов – закуски, салаты, рулеты и даже котлеты. И наверняка любители крабовых палочек уже опробовали большую часть из этих рецептур, по крайней мере, крабовый салат или рулеты из лаваша дегустировали практически все. А вот пробовали ли вы жульен с крабовыми палочками?

жульен с крабовыми палочками

Скорее всего, этот вопрос вызовет у вас живой интерес, так как рецепт жульена с крабовыми палочками весьма необычен и неизбит. Обязательно рекомендуем приготовить его, если вы уже готовили жульен с грибами и соусом бешамель и знаете, как это вкусно, нежно и аппетитно!

Ингредиенты:

<div class="clear"></div><div style="margin-top:"20"px; margin-bottom:"20"px;" class="divider divider-"double""></div>

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут
Порций: 4

Жульен с крабовыми палочками и грибами

1. Приготовление жульена с крабовыми палочками начнем с обжаривания лука. Его нарезаем в четверть кольца либо средним кубиком, помещаем на сковороду с горячим (без запаха) растительным маслом.

жульен с крабовыми палочками
2. Лук необходимо обжаривать на огне чуть больше среднего, но систематически при этом помешивать, чтобы не допустить малейшего подгорания и почерневших участков. Он должен стать мягким, перейти из состояния «хрустящий и резкий» в состояние «золотистый и приятно пахнущий».

жульен с крабовыми палочками
3. В самом конце обжаривания в лук кладем палочки, нарезанные крупными кольцами шириной в 1 см. Аккуратно перемешиваем и тушим вместе около 1 минуты.

жульен с крабовыми палочками
4. Одновременно с луком обжариваем шампиньоны. Режем их произвольно, в зависимости от размера, например, пластинами можно нарезать крупные/средние по размеру грибы, а маленькие шампиньоны можно просто перерезать пополам. Обжариваем их до тех пор, пока не выделится жидкость. Всю жидкость со сковороды сливаем в отдельную посуду, ее получится примерно 0,5 стакана – она нам очень пригодится для ароматизации соуса бешамель.

жульен с крабовыми палочками
5. Смешиваем лук, крабовые палочки и шампиньоны. Тушим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем огонь под сковородой.

жульен с крабовыми палочками
6. Приступаем к приготовлению бешамель. Для него нужно растопить на сковороде кусочек (50-80 г) сливочного масла и обжарить на нем пшеничную муку.

жульен с крабовыми палочками
7. Когда масло и мука хорошо соединятся, подливаем тонкой струйкой молоко и тут же размешиваем, разрушая венчиком комочки. Следом за молоком выливаем и грибной экстракт (сок со сковороды).

жульен с крабовыми палочками
8. Соус постоянно помешиваем и добиваемся гладкой структуры. Вскоре он загустеет и его можно будет снять с плиты. Посолите бешамель по своему вкусу и по желанию добавьте пару щепоток мелко толченого мускатного ореха.

жульен с крабовыми палочками
9. Крабовые палочки с луком и грибами разложите в порционные формочки.

жульен с крабовыми палочками
10. Сверху поместите бешамель.

жульен с крабовыми палочками
11. Обильно притрусите натертым твердым сыром сверху и отправляйте в горячую духовку.

жульен с крабовыми палочками
12. Запекайте 10-20 минут, в зависимости от индивидуального размера формочек, при температуре 200 градусов.

жульен с крабовыми палочками

Жульен с крабовыми палочками будет готов, когда сырная корочка аппетитно и красиво зарумянится. Можно вынимать и подавать формы к столу…

жульен с крабовыми палочками

Приятного вам аппетита!

жульен с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *