Картофельные лодочки с начинкой из курицы, сладкого перца и сыра

Картофельные лодочки с начинкой в духовке получаются вкусными, сытными и достаточно оригинальными по внешнему виду, поэтому их вполне можно подать и на праздничный стол. Готовятся они просто, в нашем случае начинкой для картофельных лодочек послужат курица, сладкий перец и сыр.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

Довольно большая часть домохозяек воспринимает картофель только как дополнение к ряду мясных и рыбных блюд. Конечно, картофель отварной, запеченный или в виде пюре – это, безусловно, просто универсальный гарнир. Но ведь есть множество рецептов, которые позволяют картофелю сыграть роль и самостоятельного блюда. Именно такой картофель мы и предлагаем сегодня приготовить.

Ингредиенты:

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

  • 6-7 крупных картофелин;
  • 150 г отварного мяса курицы;
  •  120 г сыра;
  • 50 г сладкого перца;
  • 150 г майонеза/сметаны;
  • 2-3 чесночины;
  • зелень;
  • соль, перец. 

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

1. Отварное мясо курицы (в нашем случае это отварное филе) нарезаем некрупными кусочками.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

2. Измельчаем на мелкой терке сыр. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

3. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Лучше взять перец красного цвета. Он придаст лодочкам не только вкус и аромат, но и добавит ярких красок. Зелень тоже измельчаем.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

4. Картофельные клубни хорошо моем, можно даже потереть щеткой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При этом варим обязательно на тихом огне, чтобы шкурка картофеля не лопнула, и присаливаем в процессе варки по вкусу. Достаем картофель и даем до теплоты остыть.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

5. Потом острым ножом разрезаем клубни вдоль на половинки. И выскребаем чайной ложкой картофельную мякоть. Получаем подобие лодочек.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

6. Затем картофельную массу, которую выскребли из половинок картофеля, измельчаем ножом до мелких кусочков и складываем в чашку. Добавляем нарезанное куриное мясо, 2/3 натертого сыра, кубики сладкого перца, зелень, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем, приправляя начинку перцем и солью по вкусу.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

7. Получившейся массой наполняем картофельные лодочки. Наполняем плотно и обязательно с горкой.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

8. Присыпаем оставленным сыром, перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

9. Переносим фаршированный картофель на тарелки, украшаем зеленью и подаем.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

Картофельные лодочки получаются сытными и бесподобно вкусными. Приятного аппетита!

6 комментариев

  1. Наталья87

    И правда, это очень вкусно. В картофельные лодочки также можно добавить нежирную ветчину и/или маринованные грибы. Под сырной корочкой это просто песня)

  2. Татьяна Миронова

    Интересно, как раз картофель на гарнир поднадоел нам, хотелось меню разнообразить. Как понимаю, картофель будет и снаружи в виде лодочки, и внутри как начинка, думаю, внутрь добавлять не буду, больно много его. Вырезанную мякоть потом в суп приспособить можно, например.

  3. Невероятная вкуснятина! Этот рецепт настоящая находка для любой хозяйки. Очень сытное блюдо, прекрасный вариант для праздничного стола, ведь выглядит изумительно.

  4. Какой гастрономически соблазнительный рецепт. Мое воображение разыгралось не на шутку: в качестве наполнителя куриным мясом предлагаю не ограничиваться. В ход могут пойти и грибы, и рыба, и субпродукты. Домочадцы будут в восторге от разнообразия картофельных лодочек.

  5. Наталья

    Соглашусь со всеми предыдущими комментариями — рецепт просто универсальный! Начинки могут быть самые разные, в зависимости от сезона и предпочтений хозяйки. Я бы в начинку вместо картофеля добавила кабачок — он более сочный.

  6. Очень интересный рецепт. В моей семье любят все фаршированное, например, голубцы, перцы, Помидорки, а теперь еще попробую и картофель. Сейчас самое время запекать молодой картофель так, пока он еще есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *