Наши шоколадные пирожные брауни могут соперничать с самыми изысканными десертами. А приготовить их в домашних условиях настолько элементарно, что это может войти у вас в привычку. Для работы нам потребуется качественный горький шоколад (чем больше доля какао в процентном содержании, тем лучше), три яйца крупного размера (категория с 0), натуральное сливочное масло (особый акцент: не используйте продукт менее 72.5%). На выходе получится шоколадный брауни классический с очень насыщенным вкусом, немного тягучей серединкой, плотной корочкой сверху. Приступим.
Ингредиенты:
шоколад – 200 г;
яйцо- 3 шт.;
сахар – 180 г;
масло – 180 г;
мука – 125 г.
Шоколадный брауни: рецепт с фото пошагово
1) Подготовим водяную баню. Мы использовали обычный сотейник, в который залили воду на 1/3 часть от всего объема. Сверху поставили жестяную миску, дно которой не касается водной поверхности. В миску выложим весь шоколад, поломав его на небольшие плитки. Туда же положим масло, порезав его произвольными кубиками.
2) На небольшом огне растопим указанные ингредиенты до состояния гладкой эмульсии. Все время помешиваем массу силиконовой лопаткой. Очень важно не допустить попадания влаги в шоколадное содержимое миски.
3) Засыплем сахар. Дождемся его растворения (мешать не прекращаем). Снимем наше сооружение с огня, отставим в сторону охлаждаться (минут 15).
4) Перельем немного остывшую шоколадную массу в удобную миску. Вобьем сначала одно яйцо и очень активно все перемешаем венчиком. Затем также поступим со вторым и третьим яйцом.
5) Просеем муку в миску. Перемешаем очень тщательно, так как наличие комков категорически испортит всю структуру готового лакомства. Наше тесто для брауни готово.
6) Форму застелем пекарской бумагой. У нас квадратная форма со стороной 20 см. Выложим тесто, разровняем лопаткой. Поставим в духовой шкаф (уже заранее раскаленный до 170 градусов) на 35 минут. Время мы вам указываем приблизительно, так как не стоит забывать о том, что у каждой духовки свой «характер».
7) Готовый брауни охладим, не вынимая из формы.
8) Затем выложим его на ровную поверхность для того, чтобы порезать на аппетитные пирожные.
9) Попробуйте кусочек и оцените неповторимый вкус.
Вот и весь рецепт шоколадного брауни в домашних условиях. Приятного аппетита!