Домой / КУЛИНАРИЯ / Французский луковый суп с гренками и сыром

Французский луковый суп с гренками и сыром

Опубликовано © Женская доля

Луковый суп — первое блюдо родом из Франции. Во французских ресторанах луковый суп считается очень популярным. В основе супа лежит небольшое количество продуктов, основным из которых является лук. В качестве жидкой основы используем любой мясной бульон и сливки, желательно высокой степени жирности. Неотъемлемая часть лукового супа — гренки и сыр, расплавленный в духовке в уже готовом блюде. Итак, вот инструкция как приготовить луковый суп по-французски в домашних условиях.

луковый суп рецепт классический французский

Ингредиенты:

французский луковый суп рецепт классический

  • 500 г. репчатого лука;
  • 200 мл. мясного бульона;
  • 150 мл. жирных сливок;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г. твердого сыра;
  • ½ багета;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль.

Французский луковый суп - рецепт классический

Луковицы очистите от шелухи сверху, нарубите крупными перьями примерно одинакового размера. Очень мелко нарезать овощ не стоит, иначе он будет гореть во время жарки.

луковый суп рецепт классический французский

В сковороде нагрейте сливочное масло, опустите туда шинковку лука, жарьте на медленном огне, чтобы лук хорошо напитался маслом, но при этом не пригорел. Постоянно его перемешивайте. Примерно через 15 минут лук уменьшится в объеме, приобретет красивый золотистый оттенок.

луковый суп рецепт классический французский

К луку всыпьте муку, перемешиванием хорошо ее распределите.

луковый суп рецепт классический французский

Влейте бульон, вскипятите, после огонь снизьте до минимального, присыпьте специями по вкусу, томите 30 минут.

луковый суп рецепт классический французский

Чтобы смесь не пригорала, периодически ее перемешивайте. Большая часть лука должна превратиться в пюре.

луковый суп рецепт классический французский

Одновременно приготовьте гренки. Багет нарежьте тонкими кусками, обжарьте их на сковороде с обеих сторон до румяности. Сковороду при этом можно слегка смазать маслом.

луковый суп рецепт классический французский

Суп разлейте по небольшим порционным тарелкам, сверху выложите одну или несколько гренок. Сыр натрите крупно, стружкой присыпьте гренки сверху, охватывая всю поверхность супа.

луковый суп рецепт классический французский

Тарелку загрузите в микроволновую печь или духовку, запекайте 5 минут при высокой температуре. Сыр сверху должен полностью расплавится. Луковый суп готов к подаче.

луковый суп рецепт классический французский

Рецепт лукового супа от шеф повара - видео

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *