Самые интересные рецепты трубочек с кремом

Трубочки, наполненные кремом – это любимое лакомство многих людей. Некоторым они напоминают детство, когда такую красоту можно было приобрести на несколько копеек. Благодаря современным продуктам можно приготовить нечто намного вкуснее и здоровее. Мы рассмотрим несколько домашних способов как сделать пирожное трубочки с кремом.

трубочки с кремом из слоеного теста рецепт с фото

Заварные трубочки с кремом из сгущенки

Это рецепт заварных трубочек для любого стола. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта: 150 г;
  • куриное яйцо: 2 шт.;
  • чистая холодная вода: 180 мл;
  • сливочное масло: 120 г;
  • соль.

В средних размеров сотейник наливают воду, добавляют в нее сливочное масло. Его стоит заранее порезать на несколько кусочков, чтобы лучше и быстрее топилось. Туда же добавляют щепотку соли, и все это ставят на медленный огонь. Массу необходимо довести до кипения, но не кипятить.

Как только смесь начинает кипеть, тужа добавляют муку, одну часть. Важно все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер для таких целей. После размешивания массу необходимо подержать на слабом огне несколько минут, постоянно мешая ее. Далее ее снимают с плиты и оставляют до остывания.

Далее необходимо добавить вторую часть муки, а также яйца. Все это отстаивается несколько минут и смешивается до однородной консистенции. Важно добиться, чтобы масса хорошо отделялась от стенок емкости. Остывшее тесто помещают в кондитерский мешок.

На противень выкладывают пергамент, а на него выдавливают палочки длиной по 9-10 сантиметров. Выпекать основы для трубочки необходимо 30-35 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.

Рецепты трубочек со сгущенкой и лимонной карамелью

Пока основы выпекаются, можно приступить к приготовлению вкуснейшего крема. Для этого понадобятся:

  • сливочное масло: 100 г;
  • сгущенное молоко: 100 г;
  • черный шоколад, можно специальный кондитерский: 100 г;
  • немного сахарной пудры для посыпки десерта.

Если масло замороженное, стоит разогреть его до комнатной температуры. После – добавить в него сгущенное молоко и хорошенько взбить. Важно, чтобы смесь была пышной и мягкой.

На водяной бане растапливают шоколад, потом охлаждают его до комнатной температуры и вводят в смесь масла и сгущенки. Все это тщательно взбивают.

Когда заготовки под трубочки готовы, их стоит оставить до остывания. После при помощи бамбуковой палочки или другого кондитерского приспособления в них делают отверстия. Их наполняют кремом, посыпают сахарной пудрой. Можно украсить топингом или орешками.

трубочки с кремом из слоеного теста рецепт с фото

Лимонные трубочки для ценителей необычных десертов

Лимонные трубочки – это оригинальный рецепт, который позволяет быстро приготовить вкусное лакомство. Для этого необходимо сделать запас из таких продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта: 100 г;
  • сахар: 50 г;
  • ванильный сахар: пакетик;
  • яйцо куриное: 1 шт.;
  • молоко: 50 мл.

Чтобы приготовит тесто, необходимо яичный белок до пены. В него добавляют молоко, ванильный сахар, обычный сахар, еще немного взбивают. После добавляют муку и тщательно перемешивают. Вымешивать стоит до того времени, пока тесто не станет густым. Далее его помещают в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо отстоялось.

Пока тесто стоит и остывает, на пергаменте для выпекания рисуют небольшие круги. Ни них будет наноситься тесто, чтобы оно имело круглую красивую форму, которую потом можно свернуть в трубочку. На один круг на противне уходит где-то половина столовой ложки текста. Важно нанести его равномерно, чтобы после было проще закрутить трубочки.

Заготовки выпекают в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время – 3-5 минут. Как только на кругах появляются золотистые ободочки, их достают, выкладывают на салфетку, быстро заворачивают в трубочки. Чтобы форма не разворачивалась, выкладывать готовые трубки стоит швом вниз. Когда они остынут, форма сохранится прочной.

Рецепты трубочек со сгущенкой и лимонной карамелью

Пока трубочки для наполнения стынут, можно приступить к приготовлению лимонного крема. Для этого понадобятся такие продукты:

  • сахар: 3 ст.л.;
  • жирные сливки, не менее 30%: 100 мл;
  • сыр маскарпоне: 30-40 г;
  • сахарная пудра: 3 ст.л.;
  • желатин: 10 г;
  • лимон: 1 шт. средних размеров.

Для приготовления нежного крема сливки аккуратно взбивают, добавляют в них маскарпоне и сахарную пудру. Всю смесь тщательно перемешивают до однородной консистенции. Параллельно желатин разводят в ложке воды, после – вливают в крем. Опять все перемешивают и оставляют, пока все застынет. Желательно поместить крем в холодильник.

Тем временем можно заняться лимонной карамелью. С лимона удаляют цедру, выдавливают сок. В сок добавляют цедру и сахар, все это хорошо подогревается на сковороде. На среднем огне карамель проваривается до золотистого прозрачного оттенка, легкого загустения.

Мягкую смесь выливают на пергамент и помещают в морозилку. Важно, чтобы там она быстро дошла до необходимой консистенции – более тугой и плотной. После застывания карамель размельчают в крошку. Можно сделать это вручную или в блендере.

Далее все просто. Трубочки наполняют кремом, а верхнюю часть окунают в крошку из лимонной карамели. Можно добавить немного кокосовой стружки. Весь десерт посыпают сахарной пудрой, поливают топингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *