Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.
Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.
Ингредиенты на один бисквит
(всего будет выпекаться два)
- 110 г муки;
- яйцо;
- 120 г сахара;
- 30 г какао;
- 85 мл молока;
- 45 мл рафинированного масла;
- 85 мл кипятка;
- 1 ч. л. (по края) соды;
- 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.
Крем:
- 200 г мягкого масла сливочного;
- 130 г пудры сахарной;
- 550 г сливочного сыра;
- 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Торт Орео, рецепт с фото пошагово
1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.
2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.
3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.
4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.
5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.
6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.
7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.
8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.
Как украсить торт Орео
9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.
10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.
11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.
12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.
13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.
14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.
15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.
16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Помню как это печенье недавно появилось в продаже. Не могу сказать, что оно такое уж вкусное, но попробовать стоит. А тортик получается весьма симпатичный и, мне кажется, что в приготовлении достаточно прост.
Мне самой очень нравится печенье Орео, с удовольствием поэкспериментирую и сделаю ребенку тортик к 1 сентября. Единственное мне не понравилась верхушка, целое печенье для украшения слишком «грубо» смотрится.
А помойму наоборот смотрится очень круто и стильно, а не примитивно.
Рецепт прямо как для меня написан! Сынок не так давно попросил это печенье, купила впервые и ему очень понравилось. А тут еще и в сад ходить начал, я ему пообещала купить вкусный торт, когда он станет оставаться в саду хотя бы на пол дня. А теперь покупать не буду, лучше сама испеку, тем более, что шоколадные тортики оба мои мужчины очень любят.
Рецепт несложный, описан подробно. Мне понравился крем. Я такой еще не делала. В целом, тортик получится довольно легким. Такая красота достойна украсить и самый праздничный стол. Мой сын давно вырос, но шоколадные торты – его слабость. Обязательно сделаю.
Да, получается просто отменный тортик. Коржи невероятно нежные и мягкие, а крем очень сладкий и очень вкусный. Обязательно попробуйте, это стоит потраченного времени.