Шоколадный торт Орео: праздничный десерт без особых хлопот

Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

торт орео рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на один бисквит

(всего будет выпекаться два)

  • 110 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 85 мл молока;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 85 мл кипятка;
  • 1 ч. л. (по края) соды;
  • 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.

торт орео рецепт с фото пошагово

Крем:

  • 200 г мягкого масла сливочного;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

торт орео рецепт с фото пошагово

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

торт орео рецепт с фото пошагово

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

торт орео рецепт с фото пошагово

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

торт орео рецепт с фото пошагово

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

торт орео рецепт с фото пошагово

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

торт орео рецепт с фото пошагово

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

торт орео рецепт с фото пошагово

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

торт орео рецепт с фото пошагово

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

торт орео рецепт с фото пошагово

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

торт орео рецепт с фото пошагово

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

торт орео рецепт с фото пошагово

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

торт орео рецепт с фото пошагово

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

торт орео рецепт с фото пошагово

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

торт орео рецепт с фото пошагово

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

торт орео рецепт с фото пошагово

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

торт орео рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

6 комментариев

  1. Помню как это печенье недавно появилось в продаже. Не могу сказать, что оно такое уж вкусное, но попробовать стоит. А тортик получается весьма симпатичный и, мне кажется, что в приготовлении достаточно прост.

  2. Настя В

    Мне самой очень нравится печенье Орео, с удовольствием поэкспериментирую и сделаю ребенку тортик к 1 сентября. Единственное мне не понравилась верхушка, целое печенье для украшения слишком «грубо» смотрится.

  3. Владислава

    Рецепт прямо как для меня написан! Сынок не так давно попросил это печенье, купила впервые и ему очень понравилось. А тут еще и в сад ходить начал, я ему пообещала купить вкусный торт, когда он станет оставаться в саду хотя бы на пол дня. А теперь покупать не буду, лучше сама испеку, тем более, что шоколадные тортики оба мои мужчины очень любят.

  4. Рецепт несложный, описан подробно. Мне понравился крем. Я такой еще не делала. В целом, тортик получится довольно легким. Такая красота достойна украсить и самый праздничный стол. Мой сын давно вырос, но шоколадные торты – его слабость. Обязательно сделаю.

  5. Виктория

    Да, получается просто отменный тортик. Коржи невероятно нежные и мягкие, а крем очень сладкий и очень вкусный. Обязательно попробуйте, это стоит потраченного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *