Спагетти карбонара: рецепт классический со сливками и беконом

Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.

спагетти карбонара классический рецепт со сливками и беконом

Ингредиенты для пасты карбонара

спагетти карбонара классический рецепт со сливками и беконом

  • бекон (грудинка) – 120 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Рецепт пасты карбонара с беконом

1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.

2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.

спагетти карбонара классический рецепт со сливками и беконом

3) Соломкой порежем грудинку.

спагетти карбонара классический рецепт со сливками и беконом

4) Обжарим ее на разогретой сковороде (2-3 минуты).

спагетти карбонара классический рецепт со сливками и беконом

5) Воспользуемся чесночницей и пропустим через нее три зубчика чеснока. Обжарим вместе с грудинкой еще 2 минуты.

паста карбонара классический рецепт

6) Добавим листики базилика в сковороду, предварительно измельчив острым ножом. Снимем с огня через тридцать секунд.

паста карбонара классический рецепт

7) Разъединим четыре яйца: белки отложим в сторону, желтки выложим в миску.

паста карбонара с яйцом

8) К ним зальем сливки. Взобьем массу венчиком.

паста карбонара классический рецепт

9) Мелко натрем пармезан и добавим в сливочно-яичную смесь. Поперчим. Посолим. Активно перемешаем.

паста карбонара классический рецепт

10) Зальем к содержимому сковороды и вновь поставим на небольшой огонь. Нагреем будущий соус, не доводя до кипения. Сыр должен расплавиться. Соус готов.

паста карбонара классический рецепт

11) Паста только что сварилась. Сольем лишнюю воду и сразу же к спагетти вольем приготовленный соус. Перемешаем. Дадим готовому блюду настояться пять минут. Разложим готовую пасту карбонара по тарелкам.

спагетти карбонара рецепт классический

Классическая паста карбонара с беконом готова. Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Антонина

    Спагетти готовлю часто. Не скажу, что мы особые ценители этого блюда, просто готовятся быстро и особой премудрости не требуют. К ним, что не подай, все вкусно будет. А вот спагетти по предложенному вами рецепту с пастой карбонара, не пробовала, но приготовить хочется.

  2. Татьяна Миронова

    Сначала показалось, что яйца расходуются непрактично, белки ведь не используются, но вспомнила, что из белков вкуснейший крем получается, достаточно с сахаром их взбить. Можно сразу и десерт из белков приготовить, сначала пасты отведать, потом сладкое суфле съесть. Отдельный плюс — блюдо низкокалорийным выглядит, бекона немного, особо не поправишься с него.

  3. Виктория

    Ну, выглядит это очень аппетитно. А так, рецепт очень простой и незамысловатый. Нужно обязательно попробовать и порадовать своего мужчину новым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *