Еще один из шедевров итальянской кухни в нашем сегодняшнем меню для истинных гурманов. На повестке дня лазанья с грибами и сыром. Потрясающий вкус готового блюда на мгновение перенесет вас в щедрую на кулинарные изыски Италию.
При подготовке ингредиентов помните, что качество исходных продуктов оказывает огромное влияние на кулинарный итог, поэтому отнеситесь к этому процессу щепетильно. Мы использовали в работе пасту из твердых сортов пшеницы, которую (согласно рекомендации производителя) предварительно не отваривали. Также на роль грибов мы выбрали свежие шампиньоны, а сыр рекомендуем использовать «Пармезан».
Ингредиенты:
- паста лазанья – 10 листов;
- пармезан – 200г;
- шампиньоны – 500г;
- молоко – 800 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- луковица.
Приготовление лазаньи с сыром и грибами
1) Тщательно помоем в струе проточной воды грибы. Освободим от верхнего слоя луковицу.
2) Порежем тонкими пластинами шампиньоны.
3) Произвольно нашинкуем луковицу.
4) Растопим 50 г масла на разогретой сковороде, затем выложим измельченный лук и грибы. Обжарим до готовности на среднем огне.
5) В удобном металлическом ковшике растопим оставшиеся 50 г масла на почти минимальном огне
6) Добавим указанную порцию муки. Все активно перемешаем, чтобы не допустить образования комочков.
7) Зальем молоко, посолим и продолжим мешать, не изменяя интенсивность нагрева. Смесь должна заметно загустеть. Снимем ковшик с плиты. Соус готов.
8) Натрем пармезан.
9) В удобную форму выложим два листа лазаньи.
10) Польем ее приготовленным соусом. Выложим четвертую часть грибов на поверхность.
11) Присыпем измельченным пармезаном.
12) Также сделаем еще четыре слоя. Накроем оставшимися листами пасты. Обильно покроем сыром.
13) Отправим в духовку на 40 минут. Грибная лазанья будет выпекаться при температуре 190 градусов. После чего достанем готовое блюдо из духового шкафа.
14) Сразу же можно приступать к формированию порций. Порежем лазанью на аппетитные прямоугольники. Подадим к столу.
Очень нежная вещь) Я люблю посвоевольничать, поэтому часто добавляю в лазанью чеснок и зелень. Вкус получается слегка терпковатый, но грибы и сыр от этого выигрывают)