Домой / КУЛИНАРИЯ / Мидии в соевом соусе без уксуса

Мидии в соевом соусе без уксуса

Опубликовано © Женская доля

Мидии хороши в любом случае и по любому поводу – по будням и к праздникам, мужским посиделкам с друзьями с пенным пивом или для девичников с игристым шампанским. Эти морепродукты давно и прочно занимают нишу самой вкусной закуски, они дружественно воспринимают пряности и специи, не утрачивая при этом своего первоначального вкуса.
Сегодня мы предлагаем мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде с добавлением сливочного масла и поджаренного кунжутного семени! Обращаем ваше внимание – рецепт без уксуса, поэтому понравится противникам кислых маринованных морепродуктов и гурманам, которым просто нравится натуральный вкус мидий.

мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде

Вам решать, использовать ли мидии к спиртным напиткам или как добавку к рису или пасте, к овощам или каше - попробуйте приготовить мидии в самых различных вариациях!

Ингредиенты:

мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде

  • мидии варено-мороженные – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50-80 г;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-3

Мидии: рецепт приготовления с фото

1. Растопить в сковороде кусочек хорошего и качественного сливочного масла, желательно не использовать спред и ему подобные продукты.

мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде
2. Чесночные дольки очистить от кожуры и целыми раздавить широкой стороной ножа. Резать чеснок не нужно – выложите раздавленные чесночные зубки в горячее сливочное масло и пассеруйте на небольшом огне около 30 секунд. Не доводите чеснок до появления неприятного запаха, а как только масло впитало чесночный аромат, можете удалить зубки со сковороды, больше они нам не нужны.

мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде
3. В чесночное масло на сковороду переложите мидии (промойте их заранее под проточной водой, можно предварительно не размораживать).

мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде
4. Мидии под воздействием температуры начнут выделять некоторое количество жидкости – ее необходимо выпарить на огне чуть больше среднего, поэтому мидии крышкой не накрывайте.

мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде
5. После того как лишняя влага будет удалена, влейте соевый соус. Тушите мидии в соевом соусе около 2-3 минут.

мидии в соевом соусе на сковороде
6. Одновременно обжарьте кунжут до легкого зарумянивания, но не пережаривайте, так как кунжут будет горчить.

мидии в соевом соусе на сковороде
7. Еще теплые мидии со сковороды вместе с соусом соединяем с кунжутными семенами.

мидии в соевом соусе на сковороде
8. Перемешиваем, даем постоять в соусе около 2-3 часов, перед подачей добавляем свежую зелень.

мидии в соевом соусе на сковороде

Мидии в соевом соусе с чесноком готовы, приятного аппетита!

мидии в соевом соусе на сковороде

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *