В щедрый осенний сезон тыквы, что может быть более ожидаемым на повседневном трапезном столе, чем молочная рисовая каша с тыквой. Мы приготовим ее для вас в глиняных горшочках. Как же она аппетитно выглядит и, забегая вперед, какая же она ароматная и сытно-вкусная! И даже не имеет смысла сравнивать ее с кашей, приготовленной обычным, повседневным способом на плите. Пропаренная в глиняных горшочках, напитанная вкусом тыквы, рисовая каша станет хитом вашего рациона.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- тыква – 200 г;
- молоко – 400 л;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – горсть;
- соль – щепотка;
- мед – 2 ч.л.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой
1) Заранее отрежем сегмент тыквы необходимого для нашего блюда веса. Снимем жесткую кожуру овощечисткой, удалим ненужный нам семенной отдел. Тщательно ополоснем горсть сухофруктов. К слову сказать, альтернативой изюму с легкостью может стать курага или любые другие, любимые вами, сухофрукты.
2) Тщательно ополоснем крупу в струе водопроводной воды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.
3) Тыквенную мякоть порежем абсолютно произвольными кусочками: в любом случае она отлично распарится под действием термического воздействия.
4) В работе мы используем два стандартных глиняных горшочка, в которые и засыплем в равных долях промытый рис и тыквенные кусочки.
5) Предварительно в сотейнике вскипятив молоко, разольем его по заполненным глиняным емкостям. Этот момент очень важен. Молоко обязательно должно быть хорошо нагретым, чтобы существенно сократить общее время приготовления. Посолим.
6) Распределим равномерно по горшочкам выбранные сухофрукты (у нас изюм), закроем крышками, поставим в холодную духовку. Установим желаемую температуру 180 градусов.
7) Для оптимальной степени готовности нам потребовалось 40 минут. Через указанное время мы аккуратно извлечем горячие горшочки с невероятно ароматно рисовой кашей из духового шкафа. Сняв крышки, положим в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, добавим по ложечке меда, дадим немного времени (15 минут) слегка охладиться.
8) Рисовая каша с тыквой на молоке в духовке в глиняном горшке готова. Разложим все еще горячее и аппетитно благоухающее блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!