Рисовая каша с тыквой на молоке в духовке

В щедрый осенний сезон тыквы, что может быть более ожидаемым на повседневном трапезном столе, чем молочная рисовая каша с тыквой. Мы приготовим ее для вас в глиняных горшочках. Как же она аппетитно выглядит и, забегая вперед, какая же она ароматная и сытно-вкусная! И даже не имеет смысла сравнивать ее с кашей, приготовленной обычным, повседневным способом на плите. Пропаренная в глиняных горшочках, напитанная вкусом тыквы, рисовая каша станет хитом вашего рациона.

рисовая каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:

молочная рисовая каша с тыквой рецепт

  • рис – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 400 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой

1) Заранее отрежем сегмент тыквы необходимого для нашего блюда веса. Снимем жесткую кожуру овощечисткой, удалим ненужный нам семенной отдел. Тщательно ополоснем горсть сухофруктов. К слову сказать, альтернативой изюму с легкостью может стать курага или любые другие, любимые вами, сухофрукты.

молочная рисовая каша с тыквой рецепт

2) Тщательно ополоснем крупу в струе водопроводной воды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.

молочная рисовая каша с тыквой рецепт
3) Тыквенную мякоть порежем абсолютно произвольными кусочками: в любом случае она отлично распарится под действием термического воздействия.

4) В работе мы используем два стандартных глиняных горшочка, в которые и засыплем в равных долях промытый рис и тыквенные кусочки.

молочная рисовая каша с тыквой рецепт
5) Предварительно в сотейнике вскипятив молоко, разольем его по заполненным глиняным емкостям. Этот момент очень важен. Молоко обязательно должно быть хорошо нагретым, чтобы существенно сократить общее время приготовления. Посолим.

молочная рисовая каша с тыквой рецепт
6) Распределим равномерно по горшочкам выбранные сухофрукты (у нас изюм), закроем крышками, поставим в холодную духовку. Установим желаемую температуру 180 градусов.

молочная рисовая каша с тыквой рецепт
7) Для оптимальной степени готовности нам потребовалось 40 минут. Через указанное время мы аккуратно извлечем горячие горшочки с невероятно ароматно рисовой кашей из духового шкафа. Сняв крышки, положим в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, добавим по ложечке меда, дадим немного времени (15 минут) слегка охладиться.

молочная рисовая каша с тыквой рецепт
8) Рисовая каша с тыквой на молоке в духовке в глиняном горшке готова. Разложим все еще горячее и аппетитно благоухающее блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *