Домой / КУЛИНАРИЯ / Вареники с творогом: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вареники с творогом: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано © Женская доля

 

Вареники мы привыкли считать блюдом украинской кухни. Можно сказать, что наряду с борщом, это визитная карточка украинских кулинаров. Но, вместе с тем, блюдо это настолько популярное, настолько распространенное во всем мире, что многие домашние хозяйки включили его в свое повседневное и праздничное меню. Это несложно сделать, так как практически в каждой национальной кухне есть свой вариант вареников — кулинарных изделий из теста с начинкой. В Италии — это равиоли, в России — пельмени, в других странах — чебуреки, манты, хинкали и еще множество самых разнообразных блюд. Да и вариантов самих вареников существует очень много. Сегодня же мы будем готовить самые популярные вареники с творогом.

вареники с творогом пошаговый рецепт

Вареники с творогом пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

вареники с творогом пошаговый рецепт

Для теста:

  • 0,65 кг муки (из них 100 г на подсып),
  • 330 мл молока, 0,75 столовой ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для начинки:

  • 600 г творога,
  • сахар — по вкусу.

Тесто тоже будем готовить самое простое — без яиц, на молоке.

Тесто для вареников с творогом в хлебопечке

Очень удобный способ приготовления теста - в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Ингредиенты для теста сложим в ведерко и установим программу. В хлебопечке Orion-27 G тесто можно приготовить на программе №10 «Тесто для макарон».

Тесто для вареников с творогом в хлебопечке

В течение первых минут компоненты перемешаются. Затем тесто будет собираться в комочек. Если тесто будет скапливаться по стенкам, то можно осторожно направить его ложкой в центр. Также, если окажется, что тесто жидковато, можно добавить в середине замеса немного муки. А если компоненты будут плохо собираться в комочек, то можно добавить немного жидкости, но делать это постепенно (добавлять буквально по ложке).
А пока готовится тесто, можно приготовить творожную начинку.

начинка для вареников с творогом

Для этого просто перемешаем в однородную массу творог и сахар. Некоторые любят делать соленую творожную начинку. В этом случае вместо сахара добавим в творог немного соли.

начинка вареников

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Тесто для вареников с творогом

Немного вымесить, чтобы почувствовать консистенцию. Если есть необходимость, то подсыпать муку.

Тесто для вареников с творогом в хлебопечке

Раскатать тесто целиком или по частям в большой тонкий пласт.

Тесто для вареников с творогом в хлебопечке

Выемкой или стаканом вырезать кружки.

Тесто для вареников с творогом в хлебопечке

Стараемся вырезать кружки как можно ближе друг к другу, чтобы рационально использовать пласт. Тесто между кружков нужно собрать. Слепить в комочек и использовать для следующего раскатывания.

Тесто для вареников с творогом кружочками

В центр круга положить чайную ложку начинки.

лепка вареников с творогом

Кружок с начинкой защипнуть. Вот у нас и получился вареник.

лепка вареника

Сформованные вареники уложить на поднос или блюдо, присыпанное мукой. Те вареники, которые не планируется варить сразу же, можно хранить в морозилке до нужного момента.

вылепленные авреники с творогом

Для варки воду посолим, доведем до кипения. В кипящую воду по одному выложим вареники. Вареников не должно быть в кастрюле слишком много, они должны свободно плавать. Варить, помешивая, минут 7.

варка вареников с творогом

Готовые вареники извлечь шумовкой. Употреблять со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сладким соусом и т.д. Вареники с творогом хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

готовые вареники с творогом

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

2 комментария

  1. Да, кроме творога вареники начиняют капустой, картофелем и даже вишней. Даже в Китае я пробовал вареники очень маленьких размеров с морской капустой и какими-то травами, очень даже.

  2. А я, бывает, готовлю тесто еще проще — на основе теплой воды. Ключевое слово здесь «теплой», именно поэтому тесто получается нежным, нетягучим. А вот к творогу предъявляются такие требования: не слишком влажный, так как при добавлении сахара он станет еще «мокрее». Также в творожную начинку для вареников ввожу одно взбитое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *