Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.
Ингредиенты:
Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.
2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.
3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.
4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.
5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.
6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.
7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.
Приятного аппетита!
Я любительница острых крыльев в панировке. А вот голени, посмотрев рецепт, решилась сама приготовить. Отлично все получилось, спасибо! Не догадывалась кукурузные хлопья с панировочными сухарями мешать. Делала либо то, либо другое. А такой вариант замечательно подошел.
Про смешивание хлопьев с панировочными сухарями тоже слышу впервые. Предполагаю, благодаря хлопьям панировка нежней получится. Возникла идея касаемо маринада, можно поэкспериментировать с соусами, не только соус чили использовать, но например, соус карри.
Смотреть одно удовольствие — но ещё лучше пробовать и есть так аппетитно смотрятся и вроде бы всё просто да и по времени недолго.
Румяные сочные одно удовольствие -хозяйке на заметку и низкий поклон!
Я бы тоже голени после обжарки еще в духовой шкаф поместила — так надежнее, больше уверенности, что мясо полностью пропечется. Но, боюсь, с хрустящей корочкой благодаря сухарно-хлопьевой панировке придется распрощаться, разве что запекать в емкости без крышки.
Нямочка получается) Но мало приготовить не получится — даже острые голени улетают со стола враз. А соус к ним я бы взяла сырный или яблочный. Кисло-сладкие соусы люблю особенно)
Делаю очень похожую курочку в панировочных сухарях, но только запекаю, если включить гриль в духовом шкафу, то тоже получается с красивой, хрустящей корочкой. Надо попробовать и так.